在校生の声

新垣 仁奈
こども未来学科 保育士・幼稚園教諭コース
南風原高校卒

2年で保育士と幼稚園教諭の資格が取得でき、また専門学校と短大の2つを同時に卒業できます。目指している認定こども園の先生になるためには、保育士と幼稚園教諭の資格が必要だったこともあり、このコースを選びました。今年は就活もがんばります!

翁長 令奈
こども未来学科2年 保育士スペシャリストコース
中部農林高校卒

短期間に効率よく勉強できるのがいいと思って、この学校を選びました。授業はわかりやすくて、面白い先生ばかり。保育士スペシャリストコースなら、チャイルドカウンセラーやベビーヨガインストラクターなど4つの専門資格も取れるから、強みを持った保育士になれそう♪

仲里 春佳
今帰仁村立今帰仁保育所
2017年度 こども未来学科卒
北山高校出身

ソーシャルワーク専門学校は、いつも笑顔に溢れていて毎日学校に行く事が、楽しくてしょうがなかったです。先生方も、1人ひとりの思いに親身になり寄り添ってくれて、それが福祉の学校ならではと思いました。卒業した今でもクラスで集まり、情報共有したりストレス発散したりしています^^。心から、ソーシャルに進学してよかったと思います!

米須 江利子
社会福祉法人三河福祉会 すてら保育園 勤務
1992年度 幼児教育学科卒
北中城高校出身

保育園の園長をしています。大庭学園で、保育士資格、幼稚園教諭、社会福祉主事を取得しました。現在も資格が活きています。ソーシャルワーク専門学校は、講義や実習があり知識と経験の学びができていいですね。今でも当時の仲間と仕事の相談をしています。

照屋 僚汰
沖縄大学こども文化学科 進学
2015年度 こども未来学科卒
前原高校出身

2年間ここで学んで、教育についてもっと勉強したくなったので進学を選びました。両親や先生もやりたいことならと応援してくれました。ソーシャルで、先に保育士・幼稚園教諭資格を取ったことは進学した今も強みです。実は、2018年度沖縄県小学校教員採用試験を無事合格できました!小学校教員としてがんばります!

内定者の声

兼本 華南
那覇市公私連携型保育所 若狭浦保育所 内定
こども未来学科
具志川商業高校出身

保育所の、4月から開所という点に魅力を感じました。オープンから携わることは貴重な経験であり、皆さんと一から創り上げていくことができるからです。こどもの成長に寄り添い1人ひとりにあった関わり方ができる保育士になりたいです。

新崎 ユキナ
大輪福祉会 若松保育園 内定
こども未来学科
北中城高校出身

私が実習を行った園は、保育士の雰囲気も良く、私の理想の保育内容でした。将来は子供たち、その保護者の方々に信頼される保育者になる事を目標としています。なんでもプラス思考に考え、周りも幸せにできるような人になりたいです。

NEXTフロアガイド

資料請求・オープンキャンパス

大庭学園のパンフレットはPDF形式でのダウンロード、メールフォームからの資料請求で入手することができます。

体験入学・学校見学も随時受付中です。体験授業で生の大庭学園を感じましょう!