NEWS大庭学園の最新ニュース

2021年06月09日【ソーシャル】大切なお知らせソーシャルワーク

ソーシャルワーク専門学校 学習形態変更および一部学科の休講のお知らせ

平素より当校の教育活動へのご理解とご協力賜り誠にありがとうございます。
表題の件につきまして、学生及び講師等関係者には兼ねてよりお知らせしておりましたが改めて当学園HPの場においてもご周知させて頂きます。

沖縄県の県立学校の臨時休校措置の要請を受け、沖縄県総務私学課より専修学校等も検討いただきたい旨の文書が届きました。
 これを受け、学園各校それぞれのカリキュラムや授業の進捗状況を鑑みながら、ソーシャルワーク専門学校では「若い世代の感染拡大を防止する」という沖縄県の要請に応じた形で以下の対応をとることにいたしました。
 6月20日までの期間中、この措置を講じた理由を学生1人1人がしっかり認識をし、沖縄県の感染拡大を防止する一助を担ってもらいたいと思います。
学生はもちろん、講師の先生方、ご家族保護者のみなさまにおかれましてもご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

①こども未来学科 全学年
(保育士・幼稚園教諭コース、保育士スペシャリストコース、保育士養成科)
【期間内において全科目休講】

②介護・社会福祉学科 全学年
【完全オンライン授業の実施】

【上記、措置期間】
6/7(月)~6/20(日)

※上記、通学の2学科が今回の対象学科となります。通信課程の学科においてはこれまで通りとなります。

※措置期間においては今後の県内における感染状況等により変化する可能性もありますので、学生の皆さんは都度、クラス担任からの連絡を確認ください。

※措置期間内はクラスによってはオンラインでのHRやレポート指導、オンライン授業等の資料配布等々が実施されますので、クラス担任からの周知を注視ください。

すべて見る
学生募集